Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Kostenloser Versand in DE ab € 178,50 € ***
Individuelle Beratung
10.000 Artikel sofort lieferbar

Bakterien. Basisserie, 25 Mikropräparate
Die wichtigsten Krankheits- und Seuchenerreger, Veredlung und Verderb von Nahrungsmitteln

  • 1. Staphylococcus aureus, Eitererreger
  • 2. Sarcina lutea, Luftkeime. Paketkokken
  • 3. Streptococcus pyogenes, Eitererreger
  • 4. Streptococcus lactis, Milchsäurebildner
  • 5. Bacillus subtilis, Heubazillen. Bazillen und Sporen
  • 6. Bacillus mycoides, Wurzelbazillen. Färbung der Innenkörper
  • 7. Bacillus anthracis, Milzbranderreger
  • 8. Mycobacterium tuberculosis, Tuberkuloseerreger
  • 9. Corynebacterium diphtheriae, Diphtherieerreger
  • 10. Bacterium erysipelatos, Erreger des Rotlaufs
  • 11. Rhizobium radicicola, stickstoffbindende Knöllchenbakterien
  • 12. Proteus vulgaris, Fäulnisbakterien
  • 13. Escherichia coli, Darmbakterien. Fakultativ pathogen
  • 14. Eberthella typhi, Typhuserreger
  • 15. Salmonella paratyphi, Paratyphus
  • 16. Vibrio comma, asiatische Cholera. Vibrionen
  • 17. Shigella dysenteriae, Bakterienruhr
  • 18. Haemophilus influenzae (Pfeiffer), Grippe
  • 19. Spirillum volutans, Faulwasser-Organismen
  • 20. Rhodospirillum rubrum, farbstoffbildende Fäulnisbakterien
  • 21. Clostridium botulinum, Botulismus-Erreger
  • 22. Spirochaeta duttoni (recurrentis), Rückfallfieber
  • 23. Bakterien aus dem Zahnbelag. Färbung nach Gram
  • 24. Bakterien aus dem Sauerteig
  • 25. Bakterien vom Käse
Weiterführende Links zu "Bakterien. Basisserie, 25 Mikropräparate"
Fragen zum Artikel?